Cara Instal Modem GSM Prolink PHS 101 dan Setting Telkomsel Flash Unlimited

Cara instal modem GSM Prolink PHS 101 cukup colokkan USB Modem prolink PHS 101 ke Desktop atau Laptop Anda (Sofware driver sudah ada di modem), kemudian tunggu sekitar 10 detik selanjutnya akan keluar opsi untuk instal. Cukup tekan NEXT dan NEXT atau OKE/YES saja Hingga selesai. Hal ini tidak hanyaberlaku utk windows XP tapi bisa untuk windows2 yang lainnya juga....

atau silahkan download sofware drivernya langsung di bawah ini.....

DOWNLOAD DRIVER MODEM PROLINK PHS 101 (11,9 MB)

Untuk cara settingnya sebagai berikut :

Jalankan aplikasi prolink phs 101 yang sdh terinstal
Pilih menu setting (yang bergambar roda/gir )



Dimenu setting pilih connection, kemudian tekan ADD pada gambar kanan bawah.



Maka akan muncul gambar seperti di bawah. setelah itu masukkan parameter setting seperti di gambar ( dalam hal ini kami menggunakan telkomsel flash unlimited).



Jangan lupa klik Save untuk menyimpan.
Jika masih belum cukup jelas, Anda bisa mendownload Petunjuk lengkapnya di link di bawah ini :

DOWNLOAD PANDUAN MODEM PROLINK PHS 101 (PDF 836 KB)

TIPS :
Agar koneksi Anda nantinya lebih stabil, pada menu prefence anda pilih UMTS/HSPA only  atau GPRS/EDGE only. pilih salah satu jenis sinyal yang paling stabil di daerah Anda. Hal ini dilakukan karena jika Anda memilih otomatis sedangkan didaerah anda sinyalnya berubah - ubah dari  UMTS/HSPA ke GPRS/EDGE ataupun sebaliknya akan mengakibatkan koneksi anda tidak maksimal dan cenderung lebih lambat.

Sekian cara dan tips dari kami dan semoga bermanfaat.
Semoga artikel Cara Instal Modem GSM Prolink PHS 101 dan Setting Telkomsel Flash Unlimited bermanfaat bagi Anda.



Posted by Rakhmad Nursyahbandi On Saturday, October 8, 2011 42 komentar
Jika artikel ini bermanfaat,bagikan kepada rekan melalui:

+ komentar + 42 komentar

Andy
October 26, 2011 at 12:32 AM

gan, prolink saya kok tetap lambat ya? padahal sudah saya setel manual???

Terimakasih Andy atas Komentarnya
October 26, 2011 at 2:24 AM

silahkan cek dulu kualitas sinyal operatornya,setelan tidak akan berfungsi optimal jika tidak didukung oleh kualitas sinyal yang bagus. atau coba saja ganti dengan operator lain yang sinyalnya lebih bagus.

Terimakasih gemarMENCARIilmu atas Komentarnya
December 10, 2011 at 5:50 AM

tolong jawab, coneect mau, tapi setelah connect kcepatan download nya 0.0kbps tapi upload nya lancar

Terimakasih harajuku atas Komentarnya
December 23, 2011 at 3:28 PM

intinya pada masalah jaringan operator. coba ganti dengan operator lain dan jangan lupa gunakan IDM atau aplikasi lainnya untuk mempercepat download

Terimakasih gemarMENCARIilmu atas Komentarnya
Anonymous
December 26, 2011 at 9:52 PM

gan, sudah saya ikuti petunjuknya tapi kok gag bisa, conect failed gitu???
mohon bantuannya gan. .

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya
December 27, 2011 at 11:24 AM

Coba dilihat lagi setting Dial numbernya, kalo anda menggunalan telkomsel Flash ketik *99# dan APNnya pilih Use the foollowing APN address lalu isi dengan internet atau telkomsel. Untuk Username dan Password dikosongi. Jangan lupa juga setting diatas berlaku untuk telkomsel flash unlimited, bagi operator lain silahkan merujuk pada ketentuan operator masing2. Kalo masih belum bisa jika Anda menggunakan kabel USB untuk sambungan ke modem, coba jangan dipakai. langsung aja hubungkan modemnya ke PC karena bisa saja modem kekurangan pasokan tegangan sehingga saat proses connect dilakukan terjadi failed.. jangan lupa juga cek dulu nominal pulsanya, dan sudah daftar paket internetnya apa belum... Kalo masih belum bisa silahkan follow komment lagi di artikel ini nanti saya berikan lagi TIPs setting lainnya...

Terimakasih gemarMENCARIilmu atas Komentarnya
Anonymous
January 25, 2012 at 7:09 PM

ane juga connect failed. pdahal ane udah ikutin saran ente juga ikutin setting operator. masih g bisa. ane pakek IM3 Browser harian

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya
putra021
January 31, 2012 at 4:35 AM

gan punya ane koq sering hilang2 sinyal ny lampu indikator mati2 gitu,,kenapa y gan..?/

Terimakasih putra021 atas Komentarnya
Andy
February 1, 2012 at 9:09 PM

modem sy skrg sudah lebih stabil dan cepat gan, setelah ganti operator. ternyata betul kata agan, dipengaruhi kualitas jaringan and operator .. he he maklum operator lokal

Terimakasih Andy atas Komentarnya
February 6, 2012 at 5:53 PM

@anonim: bila cara diatas sudah dilakukan dan masih connect failed coba Anda uninstall dulu sofware modemnya lalu instal kembali. Connect failed juga bisa terjadi karena rusaknya sofware modem ataupun sofware OS yang Anda gunakan, hal ini juga pernah sy alami sebelumnya dan ternyata berhasil dengan cara ini.jika masalah ini masih berlanjut kerusakan bisa saja terjadi pada OSnya, utk memastikan silahkan Anda coba gunakan modemnya pada komputer lain.
@putra021: sinyal sering hilang2 dan lampu indikator mati2 bisa disebabkan karena terputusnya port atau sambungan antara PC dengan modem. silahkan mas Putra021 coba dulu pada komputer lain untuk memastikannya.
@Andy: Alhamdulillah jika artikel saya ini bisa bermanfaat, semua ini sy dapatkan dari pengalaman dan masih banyak kekurangan tentunya, dan sejak berdirinya blog ini hingga sekarang sy masih tetap menngunakan modem dial up prolink phs 101 ini.

Terimakasih Gemar Mencari Ilmu atas Komentarnya
Anonymous
April 16, 2012 at 7:18 PM

gmn cara mprogram modem Prolink tuk kartu prabayar misalx simpati krn dt4 sy sinyal yg lumayan kuat n ada hanya simpati?dl sy pernah program telkomsel flash tp sinyalx drmh gak ad jd sy gnt dg prabayar simpati koq gak bs loading y?padahal sinyalx ada n sms bs msk tp koq internetx problem loading page mulu?

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya
April 18, 2012 at 7:56 PM

@Anonim: silahkan dicek dulu GPRS dan MMS kartu simpatinya sudah aktif atau belum ?, karena untuk simpati setahu saya harus diaktifkan secara manual beda dengan kartu telkomsel flash yang otomatis aktif sejak awal pembelian. Jika ingin menggunakan paket unlimited silahkan Ketik SMS dgn format : UL ON harga paket
misalnya : UL ON 50000 atau UL ON 50 atau UL ON 50k
Daftar tarifnya sebagai berikut :
1 Rp. 50.000 maks. 384 kbps 14 hari 100 MB
2 Rp. 100.000 maks. 384 kbps 30 hari 500 MB
3 Rp. 200.000 maks. 512 kbps 30 hari 1.5 GB
untuk lebih jelasnya slahkan langsung hub. operator simpati ke 115 (dulu 116)
Sedangkan untuk setting modemya jika simpati unlimited sama seperti telkomsel flash (silahkan lihat artikel saya diatas.
Jika masih belum bisa silahkan komment di artikel ini lagi, dan mudah-mudahan bisa membantu.

Terimakasih Gemar Mencari Ilmu atas Komentarnya
June 20, 2012 at 4:58 PM

Gan modem ane gx bisa terinstall ni notebok ane pke windows 7 gmana cara nginstallnya? D device and printer menu d modem itu troble gmana gan?

Terimakasih whindyy atas Komentarnya
June 29, 2012 at 10:25 AM

makasih banyak artikelnya gan...

Terimakasih afroni atas Komentarnya
July 20, 2012 at 10:26 PM

@whindyy: coba di uninstal dulu aplikasi modemnya kemudian silahkan instal lagi.
@afroni: terima kasih kunjungannya.

Terimakasih Gemar Mencari Ilmu atas Komentarnya
August 4, 2012 at 11:22 AM

Assalamu'alaikum. Mau tanya om untuk ganti ke operator XL gmn settingannya n brp tarif terbaru utk paket internetnya cσZ di daerah sy sinyal Xl paling bagus. Makasi om.
Wassalam wr wb

Terimakasih erik atas Komentarnya
August 4, 2012 at 6:34 PM

Wa'alaikumsalam Wr.Wb. sebenarnya setiap mengganti kartu/operator maka modem kita akan secara otomatis menyesuaikan setting dari operator tersebut atau silahkan coba masukkan parameter berikut ;
- Profile Name : XL Broadband
- APN : Pilih static
- Ketik xlunlimited
- Dial Number :*99#
- Username :[kosongkan]
- Password :[kosongkan]
untuk mengaktifkan paket silahkan sms ke 868, untuk daftar paketnya ;
- Rp.2000,- = kuota 20mb = Aktif 1 hari
- Rp.25.000,- = kuota 500mb
- Rp.49.000,- = kuota 1,2Gb = Aktif 30 hari
- Rp.99.000,- = kuota 3 Gb
Semoga bermanfaat dan terima kasih atas kunjungan mas Erik.

Terimakasih Gemar Mencari Ilmu atas Komentarnya
August 29, 2012 at 4:33 PM

Makasih tipsnya kini browsing saya sedikit lebih cepat..
semoga bermanfaat juga buat yang lain.

Terimakasih Cara Melatih Kekuatan Pikiran atas Komentarnya
August 30, 2012 at 2:23 AM

@Cara Melatih Kekuatan PikiranOke, terima kasih atas kunjungannya.

October 9, 2012 at 2:26 PM

thank's gan... akhirnya nemu juga drivernya

Terimakasih gunaya atas Komentarnya
October 12, 2012 at 6:22 PM

@gunayaOke sama-sama, semoga bermanfaat.

sapi123
October 22, 2012 at 1:03 PM

maz..mw nanya nie....saya kan pake krtu telkomsel flash..awlx bisa trus 4 hri kemudian g mw conect ke internetx...pdahl di modemx data conected...pdahl pake yg 30 hri..di coba di laptop lain juga gtu..ngrim cmz ke 3636 juga gagal trus...coba krtu AS yg lain juga g mw conect ke internetx...pdahl udah di paketin...knpa yah..

Terimakasih sapi123 atas Komentarnya
Anonymous
November 11, 2012 at 8:06 AM

gan, kok punya ane udah dibuka prolink nya cuma muncul gambar awalnya aja,.... udah itu hilang lagi

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya
November 11, 2012 at 11:16 PM

@AnonymousDriver harus cocok dengan tipe modemnya. Kalo masih belum bisa coba install ulang drivernya. Semoga bermanfaat.

Anonymous
December 25, 2012 at 10:39 AM

gan kartu yg cocok/cepat utk modem prolink apa y?

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya
Anonymous
December 25, 2012 at 10:41 AM

gan kartu yg cocok/cepat utk modem prolink apa y?

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya
January 4, 2013 at 12:51 PM

XL Sama Telkomsel Cepetan mana ya klo untuk Modem Prolink PHS 101

Terimakasih Daffa Nak Pacitan atas Komentarnya
January 4, 2013 at 1:39 PM

@AnonymousRelatif, tergantung lokasi, paket, dan kekuatan sinyal misal: GPRS/HSDPA tentu lebih bagus yang bisa HSDPA. Semoga bermanfaat...

January 4, 2013 at 1:40 PM

@Daffa Nak PacitanRelatif Mas, tergantung lokasi, paket, dan kekuatan sinyal misal: GPRS/HSDPA tentu lebih bagus yang bisa HSDPA. Semoga bermanfaat...

January 6, 2013 at 12:51 PM

askum gan
gimmana cara maketin modem prolink phs300 dengan kartu simpati

Terimakasih Cecef Arembo atas Komentarnya
January 8, 2013 at 11:10 PM

@Cecef AremboAkses ke *363#

atau

Ketik SMS : UL ON harga paket, kirim ke 3636
Contoh : UL ON 50 atau UL ON 50k atau UL ON 50000 kirim ke 3636 (REGULER)

Ketik SMS : UL REG harga paket, kirim ke 3636
Contoh : UL REG 50 atau UL REG 50k atau UL REG 50000 kirim ke 3636 (BERLANGGANAN).

Untuk lebih jelasnya silahkan hubungi operator, karena ketentuan bisa berubah sewaktu-waktu.

Anonymous
January 13, 2013 at 4:42 PM

permisi mu nanya nih ...
cara agar prolink PHS 101 dapat suport MDMA gmn ??

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya
January 24, 2013 at 10:56 PM

@AnonymousUntuk saat ini masih belum bisa.

January 27, 2013 at 8:10 AM

Kalo download driver yang baru dimana ya?

Terimakasih Info Gadget Terbaru atas Komentarnya
January 27, 2013 at 12:46 PM

@Info Gadget Terbaru Silahkan menuju KE SINI

March 10, 2013 at 4:23 PM

prolink phs 101 itu untuk kartu ap? mksh

Terimakasih Fauzan Muhammad atas Komentarnya
March 10, 2013 at 10:24 PM

@Fauzan MuhammadUntuk GSM mas, misal: Telkomsel, XL, Indosat, Axis, Tree...

May 16, 2013 at 2:31 PM

gan, kok ane ga ada menunya ya.. gara2 mac kah?

Terimakasih Tetap Bersemangat atas Komentarnya
Matahari terbit
June 18, 2013 at 9:15 PM

Gan gua mau nanya kan gua belik modem simpati 1 hari pertama cepat loding nya terus hari2 berikut nya jdi lam loding ny
makasih...

Terimakasih Matahari terbit atas Komentarnya
July 19, 2013 at 11:48 PM

nah ini tips yag lagi saya cari, ternyata mujarab. thank bgt y kang.....

Terimakasih ahmad hidayat atas Komentarnya
Ratih
July 21, 2013 at 11:09 AM

Punya saya settingan conection nya udah gak bisa di buka, jadi jika mw conect ke internet harus pakek conect di wifi itu .
Gimana dong ?

Terimakasih Ratih atas Komentarnya
Anonymous
May 14, 2014 at 9:28 AM

ke laut aja...
wkwkwkwkwkwkwk....

Terimakasih Anonymous atas Komentarnya

Post a Comment